Vignoble alsacien : partez à sa découverte avec le Train Gourmand !

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Terre viticole depuis l’époque romaine, la route des vins d’Alsace, quant à elle appartient à l’histoire moderne. Fondée en 1953, elle traverse 73 communes sur une distance de 170 km. Chaque année, touristes, épicuriens et amateurs de vins empruntent cette route où grands crus riment avec gastronomie. Mais peut-être ne le savez-vous pas, le Train Gourmand du vignoble, vous permet de découvrir ce terroir riche et authentique d’une façon privilégiée !

• Le vignoble alsacien en quelques chiffres
– 15 570 hectares de vignes ;
– 300 domaines ;
– une production annuelle de 1,15 hectolitres ;
– 91 % de vins blancs et 9 % de rouges ;
– les vins d’Alsace représente 18 % de la production française de vins blancs AOC, hors effervescents.

• Le Train Gourmand : embarquez pour le vignoble !
Le Train Gourmand du vignoble est le premier train intercommunal alsacien traversant le vignoble afin de découvrir un patrimoine unique, son histoire, sa gastronomie et ses paysages. Ouvert du 2 juin au 1er octobre, montez à bord à Eguisheim et choisissez selon vos envies, l’un des 3 parcours proposés : parcours Rouffach, Schavenberg, et Strangenberg.

Pour tout renseignement concernant le Train Gourmand du vignoble alsacien, contactez les offices du tourisme d’Eguisheim et de Rouffach.